Взгляд через объектив: в море под Одессой прошли совместные учения

0

В мероприятиях приняли участие подразделения Южного регионального управления, Регионального управления морской охраны ГПСУ и Военно-Морских Сил ВСУ.

Uchen 1 Uchen 2

Совместная практическая тренировка предусматривала действия резервов ведомств в случае вооруженной агрессии условного противника на территорию Украины. Основные тактические действия развернулись на острове Змеиный, куда также на усиление были высланы спецназовцы Южного регионального управления, которые были доставлены пограничной авиацией и флотом. Дать вооруженный отпор противнику, одновременно вышли и корабельные тактические группы и военнослужащие отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, которые десантировались на остров.

Uchen 3 Uchen 4

Стоит отметить, что кроме вопросов слаженности и взаимодействия подразделений обоих ведомств, военнослужащие отработали и практические упражнения с боевой стрельбой. На обучение был приглашен председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, который вместе с начальником Южного регионального управления полковником Сергеем Илом и командующим ВМС Украины контр-адмиралом Алексеем Неижпапою прибыли на остров и проверил ход тренировок.

Uchen 5 Uchen 6 Uchen 7

В конце практических мероприятий, руководство обучения высоко оценило слаженность подразделений ГПСУ и ВМС ВСУ по действиям в условиях кризисной ситуации.

Uchen 8 Uchen 9

Напомним, что неделю назад пограничники Южного регионального управления совместно с подразделениями Национальной гвардии и ВСУ принимали участие в учениях «Гвардия 2020», проходивших в контролируемых пограничных районах Одесской области и на общевойсковом полигоне «Широкий лан».