Взгляд через объектив: улицы Одессы очистили от беззакония

0

В Одессе ведутся плановые работы по демонтажу незаконных «будок» и внеочередные рейды по борьбе со стихийной торговлей.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Одессе с начала года силами городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей демонтировано 496 объектов незаконной торговли. «Будки», киоски, летние площадки, павильоны и торговое оборудование, размещенные без соответствующих разрешительных документов, сносятся на основании решений исполкома или демонтируются в ходе внеочередных рейдов.

На этой неделе на основании решения ГИК №304 от 15.08.2013 года демонтированы две палатки в гидропарке «Лузановка» и незаконный остановочный комплекс (ФЛП Голубенко) по адресу: ул. Малиновского, 49. Также снесены несколько бахчевых колодцев, в которых велась незаконная торговля на ул. Глушко, 19 и ул. Глушко, 26.

Кроме этого, 10 сентября 2013 года сотрудники городского управления развития потребительского рынка провели рейд по Люстдорфской дороге (остановка «Юго-Западный»). Здесь была пресечена незаконная стихийная торговля промтоварами и продуктами питания (овощи и фрукты).

Сотрудники управления обращают внимание одесситов на то, что предприниматели, ведущие стихийную торговлю, игнорируют официальный порядок оформления необходимых документов для ведения торговой деятельности. От проведения подобной торговли в городской бюджет не поступают обязательные платежи. Более того, продаваемая со стихийных лотков продукция не имеет документов, подтверждающих ее качество, а значит, несет потенциальную опасность для потребителей.