Взгляд через объектив: Ретро пробег. Не все дошли до Одессы

0

3 мая в Одессу прибыла автоколонна «Победа – одна на всех»

Автопробег «Победа – одна на всех» является гражданско-патриотическим проектом, который несет в себе глубокий воспитательный смысл. Автопробег призван содействовать развитию патриотического сознания молодежи, привлечению внимания широкой общественности Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины к духовным ценностям Отечества, его святыням, общему героическому прошлому.

Приблизительное количество участников — 100 человек (15-20 единиц автомобильной техники). Автоколонну дополнят участники ретро-клубов Одессы.

Cегодня же в рамках международного автопробега «Победа одна на всех», проводимого правительственными и неправительственными структурами РФ, республики Беларусь, Украины, состоялся объезд мемориальных памятных мест в городе-герое Одессе.

Маршрут Автопробега проходит по 13-ти городам-героям Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины.

Длина маршрута Автопробега составит 6232 километра, пробег пройдёт по территории трёх государств, через тринадцать городов-героев, время автопробега 17 дней.

Стартовал автопробег в городе-герое Мурманске 24 апреля 2013 года, финиширует 9 мая 2013 года в городе-герое Волгоград (Сталинград).

Участники Автопробега:
• Члены молодежных парламентов (палат) регионов Российской Федерации;
• Члены авто-ретро клубов Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины;
• Частные владельцы автомобиля ГАЗ «Победа».

Сегодня в Одессе из шести машин, участвовавших в пробеге, было только четыре. Две машины поломались «на подступах к Одессе». Так как сейчач праздники, то достать детали к ретро-машинам очень сложно…

[nggallery id=420]