Взгляд через объектив: пьяный форсаж в Одесской области. Есть пострадавшие

0

19 сентября в Измаиле около 22.30 произошло серьезное ДТП, в результате которого пострадали два человека.

Автомобиль «ВАЗ2101» двигался по пр. Суворова в сторону исполкома, скорость автомобиля, по словам очевидцев, существенно превышала допустимый в условиях города предел.

Не доезжая около 40 метров к перекрестку пр. Суворова с ул. Бессарабской, «копейка» на мокрой дороге потеряла управление, вылетела на левую по ходу движения обочину, где снесла два дерева. Но на этом «похождения копейки» только начались.

Снеся деревья, автомобиль продолжая движение по пешеходной дорожке парка, вылетел на ул. Бессарабскую. Здесь «копейка» протаранила припаркованный автомобиль «Нисан Премьера». От удара иномарку отбросило на несколько метров. Смяв заднюю часть иномарки, неуправляемый автомобиль влетел в торговый павильон, в народе именуемый «сквозняк». При ударе «ВАЗ»а о павильон серьезно пострадали два молодых человека, которые стояли и пили кофе, их «копейка» впечатала в павильон.

Пострадавшие оперативно были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Как рассказал сотрудник ГАИ, по свидетельству очевидцев автомобилем «ВАЗ 2101″ управляла девушка, которая была в крайне нетрезвом состоянии. Однако к моменту прибытия сотрудников ГАИ спутник молодой девушки он же и хозяин «копейки» всю вину взял на себя, заявив, что за рулем автомобиля был он.

Во время разбирательств на месте аварии девушка находилась на заднем сидении в салоне автомобиля ВАЗ. Окончательно все обстоятельства ДТП и степень виновности его участников предстоит выяснить сотрудникам ГАИ в ходе следствия. Но уже очевидно, если бы не автомобиль «Ниссан», который принял основную силу удара на себя, то последствия аварии были бы трагические.

Источник: «Бессарабия Информ»