Взгляд через объектив: подробности обрушившегося здания

0

4 июля 2013 года в 21:40 произошло частичное  обрушение стены в подвале и перекрытия в подъезде дома № 20 по ул. Коблевской. В заложниках разрушавшегося пола в единственном выходе из двухэтажного флигеля оказались 12 жителей.

Сотрудники МЧС, прибывшие на место, оказали помощь в эвакуации людей. Сотрудники ЖКС «Порто-Франковский» участка № 10 составили акт и предприняли все меры, что бы  люди не имели возможности попасть в аварийный подъезд.

Любовь Шилкова, начальник уч.№10 КП ЖКС «Порто-Франковский»: «Мы обследовали парадную и сделали первоначальные выводы, что обрушение случилось из — за возраста строения. Дом Ганелина начали строить в 1888году. Мы установили пост для охраны подъезда, позже коммунальщиков сменили сотрудники милиции»

По информации ЖКС «Порто-Франковский» этот дом не числится в списке аварийных или ветхих.

В 9.00 прибыл эксперт из НИИ «Проектреконструкции» Любовь Герасемюк. Специалист установила, что несущая балка упала по причине износа металлических швеллеров (коррозия и влажность одесского воздуха, длительные летние дожди довели металл до «критической» точки)

Василий Снытко,1 зам. председателя Приморской районной администрации: «Наша задача в срочном порядке дать возможность жителям попасть в свои квартиры. Уже составлена смета временного перехода и уже в конце рабочего дня жильцы получат доступ в дом»

Причина обрушения установлена, и коммунальщики  ждут от экспертов рекомендации по укреплению основных конструктивов здания в районе обрушения для немедленного выполнения соответствующих работ.

На 17.45 05.07.2013 жильцы врнулись в свои квартиры по временному переходу.

[nggallery id=479]