Взгляд через объектив: под Одесской мэрией снова митинговали

0

Несмотря на отмену сегодняшней сессии горсовета и плохую погоду, около тысячи человек собралось утром 18 сентября на Думской площади в Одессе.

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, люди пришли поддержать Алексея Костусева в его деятельности по поводу отстаивания одесских склонов и борьбе с самовольным строительством в Одессе. Собравшиеся держали плакаты с лозунгами: «Склоны – наши, парки – наши, мэр – наш!» и подобные им.

К собравшимся вышел Алексей Костусев, поблагодарил их за поддержку и рассказал о деятельности нынешней городской администрации в сравнении с предшествующей. В частности, мэр Одессы передал часть своей телефонной беседы с Георгием Суркисом, в которой главный футбольный деятель страны сообщил, что во время выбора городов, которые должны были принимать «Евро-2012» в Украине Эдуард Гурвиц в один из приездов еврокомиссаров в Одессу долго «мариновал» их в приемной, а потом «разговаривал с ними так, как будто они приехали просить денег».

По словам Алексея Костусева, это стало одной из причин того, что Одесса не стала принимающим городом чемпионата, а соответственно – миллионные инвестиции достались другим городам. Как заявил мэр Одессы, при нынешней администрации ошибка будет исправлена и Одесса станет принимающим городом Евробаскета.

[nggallery id=543]