Взгляд через объектив: «Пекельна кухня» прямо в центре Одессы

0

Солнце расщедрилось, напомнило о скором лете, и главная улица города преобразилась на глазах: на ней появилось целое множество самых разнообразных уличных кафе.

Создается впечатление, что на Дерибасовскую нужно теперь поспешить исключительно для того, чтобы утолить голод и жажду. Столики расставлены на тротуарах, иногда в два ряда. Пройти по главной улице города теперь стало делом не из простых: того и гляди, заденешь кого-то из посетителей очередной кафешки, а то и бокал из рук посетителя ненароком выбьешь.

Если учесть, что к уличным кафе на Дерибасовской прибавилось целое множество внушительных киосков-ларьков с сувенирной и другой продукцией, а к ним — еще и мобильные лотки с кофе и чаем, то прогулка по улице вообще становится проблематичной.

Между тем, как мы отметили, многие из уличных кафе только еще собираются «пустить корни» на весь предстоящий теплый период: зонтики уже выстроились в ряд, а столики вот-вот расставят: пройти по главной городской улице станет еще сложнее.

Особенно «приятно», когда столики расставлены сразу в несколько рядов, и тогда проходить приходится по узкой «тропке» между ними: одесситы без особого удовольствия пробираются между жующими и выпивающими. В скором времени такая же участь выпадет и на долю многочисленных гостей города.

А по вечерам каждое кафе стремится погромче «угостить» своих гостей и музыкой. Музыка, как вы догадываетесь, в каждом заведении своя, а вот неудобства — общие.

Источник: «Одессит»