Взгляд через объектив: одесский рынок стал последователем основателя Одессы

0

В нашем городе акация появилась благодаря  дюку де Ришелье, который, стремясь сделать Одессу европейским городом, всячески способствовал озеленению города, в том числе, и разнообразными растениями из Европы. Считалось, что акация символизирует жизненную силу и бессмертие, способствует исполнению желаний и притягивает деньги, — сообщает пресс-служба рынка «7-й км».

С момента основания Промтоварного рынка «7 километр» и по сегодняшний день благоустройству и озеленению уделяется особое внимание, так как рынок возник практически в «чистом» поле. Для удобства посетителей и предпринимателей за более чем 24 года хозяйственной службой рынка высажено сотни деревьев и кустарников, «разбиты» клумбы, высажены декоративные растения, цветы.

Среди самых распространенных деревьев и кустарников на нашем рынке – акация, каштаны и березы. При въезде на рынок «7 км» со стороны автостанции красуются серебристые ели – ровесницы рынка, на  линии водопонижения прошлой осенью посажены молодые сосенки,  на обочинах у тротуаров и в пешеходных зонах – каштаны и акация. Зелень радует глаз на оживленных торговых площадях, у кафе и пунктов питания, у банковских отделений, у аптек и магазинов, на автостоянках и даже на подъездах к рынку.

Уже более 24 лет крупнейший в Европе Промтоварный рынок «7 километр» идет в ногу со временем и динамично развивается с учетом новых технологий в сфере организации торговли и потребностей наших предпринимателей и посетителей. Бережное отношение к природе,   защита и озеленение  окружающей среды — ориентиры в деятельности  рынка «7 км». В ближайшем будущем планируется обустройство новых торговых площадей и автостоянок с зелеными зонами отдыха для посетителей, газонами и роскошными клумбами. Зеленая планета — наше будущее!