Взгляд через объектив: одесские милиционеры поделились кровью

0

Благотворительная акция продлится три дня. За этот период в ней примут участие более 150 правоохранителей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Помощь людям — для работников милиции дело обыденное. И делают они это разными способами — и охраняя общественный порядок на улицах города, и встречаясь с подрастающим поколением, и помогая больным и т.д. Поэтому для бойцов спецбатальона милиции (бывший «Беркут») подобные мероприятия уже стали традиционными. Донорами крови работники этого подразделения были уже много раз. Они не ждут, пока их попросят о помощи, ведь точно знают, что проблема нехватки крови в больницах города актуальна всегда. А тем более, сегодня, когда на Одесчину с востока страны прибывает много граждан, пострадавших во время АТО.

«Надеюсь, эта кровь кому-то поможет, — отметил заместитель командира батальона Вячеслав Липатов. — Только за первый день донорами стали около пятидесяти наших сотрудников, но акция продлится еще два дня…».

Очень радует то, что в рядах милиции Одесчины служат много сотрудников, которые, кроме ежедневного добросовестного выполнения своих служебных обязанностей, не забывают проявлять и такие качества, как человечность и взаимопомощь. Ведь именно сегодня, в такое нелегкое для государства время, именно эти качества так необходимы всем гражданам нашей страны!