Взгляд через объектив: одесские актеры погуляли

0

В зале Одесского театра музкомедии состоялось торжественное награждение и чествование сотрудников одесских театров по случаю Международного дня театра.

Ежегодно, 27 марта, начиная с 1962 года, этот праздник отмечается в различных странах мира. Много лет подряд торжества по такому поводу проходят в Одессе.

В этом году, согласно распоряжению Одесского городского головы Алексея Костусева, 32 представителя одесских театров отмечены мэрией за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, и большой личный вклад в развитие театрального искусства в городе.

[nggallery id=386]

Артисты Одессы также были отмечены наградами Одесской облгосадминистрации и Одесского областного совета.

Выполнив свой долг перед зрителями, на следующий  день театральные деятели готовы были принять заслуженные награды и звания от представителей власти. Торжественная церемония с участием главы областного совета Николая Пундика, замгубернатора Дмитрия  Волошенкова и мэра Одессы Алексея Костусева прошла на сцене Музкомедии.

— Вообще-то гораздо правильнее мне, как зрителю, находиться  в зале, а вам, как актерам, — на сцене, — пошутил Николай Пундик. — Великая Фаина Георгиевна Раневская рассказывала, что на частые просьбы: «Помогите стать актером!», всегда отвечала: «Бог поможет!» Вам, дорогие именинники, Бог помог. У вас есть Божий дар, талант и любимое дело.