Взгляд через объектив: одесситы выступают за мир

0

В субботу 22 марта в Одессе на Дерибасовской прошел концерт «Одесса за мир».
В концерте приняли участие различные одесские исполнители, музыкальные коллективы и группы. Среди них группы «Jolly`s», «Odessa klezmer band», команда КВН «Одесские мансы» и другие.
«Мы хотим показать, что Одесса – это мирный город, где годами прекрасно сосуществовали русские, украинцы, евреи, болгары, молдаване и многие другие национальности. Мы не хотим, чтобы в наш город пришла война», — говорит организатор концерта Рита Колобова. Ее поддержали и известные одесситы, такие как Юрий Кузнецов, Михаил Рева, Дмитрий Шпинарев и многие другие, пришедшие высказать свое отношение к ситуации в стране.
Одесситы действительно не хотят войны. Они хотят мира, и ни о каком сепаратизме речи быть не может.
«Сепаратизма в том виде, в котором о нем рассказывают, его нет. В регионе есть другая проблема – страх перед неизвестным. Население в области много чего не понимает. У меня есть призыв и к политикам, и к журналистам: сегодня не надо расшатывать власть. Сегодня юг Украины, как и восток, — это в наибольшей степени патерналистское общество. Оно всегда воспринимало власть. Сегодня власть сводят к ее слабости. Это неправильно…», — рассказал в эфире ТСН глава Одесской области Владимир Немировский.
Он отметил, что населению Одесской области страшно, потому что они ничего не понимают и не получают «надлежащих месседжей».
«А страх – это очень плохой советчик. И если сегодня власть не повернется к людям лицом, они не увидят реальных, очень простых вещей, например, заботу о них, то, конечно, у них возникает желания прижаться к кому-то более сильному», — сказал В.Немировский.