Взгляд через объектив: одесситам показали, как казнили Иисуса Христа

0

В страстную пятницу 3 мая в сквере Гамова в Одессе состоялось необычное и очень яркое представление. Одесские протестанты показали горожанам театрализованную пасхальную реконструкцию казни Иисуса Христа, которая состоялась более двух тысяч лет назад в стольном граде Иерусалиме.

Изначально реконструкция, в которой приняли участи около сотни человек, переодетых в костюмы тех лет, должна была состояться возле Археологического музея. Однако после увещеваний митрополита Одесского и Измаильского Агафангела суд принял решение запретить проведение акции в центре города. В итоге мероприятие перенесли в сквер Гамова, что, как оказалось,было на руку всем.

В парке, в сени деревьев реконструкция прошла более гармонично. Сотни одесситов получили возможность не жариться на солнце, а понаблюдать за представлением из тени. Вышло так, что зрители, подобно древним иудеям сопровождали процессию и шли вслед за Иисусом Христом, который, подталкиваемый легионерами, нес свой крест.

К слову, римские солдаты не только сопровождали Сына Божия, но и «сражались» с разбойником Варравой. Увидели зрители и Понтия Пилата, который вынес Иисусу приговор. Другими словами, Пасхальная реконструкция прошла очень успешно. В восторге были и зрители, и сами актеры.

[nggallery id=422]