Взгляд через объектив: накрыли контору, «убивающую» одесситов

0

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесского городского управления милиции задержаны двое граждан, которые подозреваются в организации схемы распространения на территории Одессы так называемых курительных смесей, в состав которых входит особо опасное психотропное вещество АКВ-48.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник отдела БНОН Юрий Безуглов, сотрудники милиции провели санкционированные обыски в одном из торговых киосков Суворовского района, а также в квартирах двух одесситов, один из которых подозревается в организации противозаконной деятельности, а второй – в реализации запрещенных средств.

В ходе обысков было изъято около 5-ти тысяч доз различных психоактивных веществ, которые продавались под видом курительных смесей, оберегов, солей для ванн, а также деньги в сумме почти 1 миллион гривен. Задержаны двое граждан – 1986 и 1987 годов рождения. В отношении данных лиц начато уголовное производство согласно ч.1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За данный вид правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщил Юрий Безуглов, изъятые вещества отправлены на экспертизу не только в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, но и в подобные учреждения других регионов Украины, чтобы получить объективную и точную информацию о химическом составе зелья.

Сотрудники одесской милиции постоянно ведут планомерную и целенаправленную работу по выявлению точек реализации запрещенных веществ, однако основные усилия правоохранителей направлены на задержание руководителей и организаторов данного преступного бизнеса.

В текущем году в Одессе было начато около 20-ти уголовных производств по фактам сбыта курительных смесей. Четырем лицам объявлено о подозрении.