Взгляд через объектив: над селом под Одессой раскрылся «рог изобилия»

0

ВОЛНОРЕЗ уже сообщал, что 25 сентября в Великом Дальнике Беляевского района Одесской области был открыт новый современный рентгенкабинет. Однако «копилка добрых дел» в этом селе улучшением одного кабинета не ограничилась.

Во исполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича по развитию системы дошкольного образования и в рамках программы «Народный бюджет», инициированной председателем Одесской областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком, в селе Великий Дальник Беляевского района открыта новая группа в детском саду «Золотой ключик».

Всего, как подчеркнул сельский голова Валентин Рыбак, в Великом Дальнике сейчас работают три детских сада, в следующем году откроют еще один, и проблема очередей в детсад в Великом Дальнике будет решена. В новой группе «Золотого ключика» будут заниматься трехлетние ребята.

«Сегодня мы открыли десятую группу в детском саду. Для нас это большая радость. Благодаря «Народному бюджету» нам выделили средства, и мы смогли открыть новую группу. Сегодня еще 25 ребят пришли к нам, всего у нас теперь 260 детей. Надеемся в ближайшее время открыть еще две группы. Родители очень рады. Хочу сказать большое спасибо всем, кто нам помог», — рассказала Галина Сандуленко, заведующая детским садом «Золотой ключик».

Как отметил на торжественном открытии новой группы председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, за последние два года в нашем регионе в области медицины, образования, социальной сферы сделано больше, чем за предыдущие 20 лет.

«В Одессе до 2010 года по разным причинам было закрыто более 150 детских садов, образовалась колоссальная очередь в детсады. Президент поставил задачу обеспечить всех детей местами в детских садах, и мы выполняем её в рамках «Народного бюджета». И в 2015 году мы закроем все вопросы с детскими садами. В прошлом году мы создали более 4000 мест в детсадах, в этом году создадим еще больше. Проблем с очередями не будет. Но, это только начало тех преобразований, которые нам необходимы и которыми мы занимаемся», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.