Взгляд через объектив: каждый одессит должен увидеть лицо убийцы

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 20 сентября был убит игрок одесской регбийной команды «Кредо-1963» Алексей Зыбало.

В Алексея выстрелили пять раз, а затем просто выбросили бездыханное тело на одной из улиц города, скрывшись на его же машине.

Однако, милиция задержала подозреваемого в резонансном убийстве. По одной из версий, убийство носило заказной характер и было связано с коммерческой деятельностью А.Зыбало.

По словам нашего источника жестоким убийцей оказался 52-летний Сергей Шлехарь из Николаева.

Также, существует версия, что убийство было совершенно из-за любовницы убийцы. Алексея Зыбало убили, чтобы завладеть его автобусом. Поговаривали, что преступник готовился к убийству заранее. Николаевец хотел подарить своей любовнице машину. Нашёл в интернете объявление Алексея. Встреча состоялась в районе частного сектора Черёмушек, где преступник убил спортсмена. После этого убийца уехал с места преступления и выбросил тело на безлюдной улице, а затем припрятал «бусик» неподалёку возле гаражей. Именно там после двух дней засады правоохранители его и задержали. Удивительно, что у преступника свой бизнес, и деньги на подарок любовнице у него были.

Судя по всему, девушка на фото и есть та самая «дама сердца», ради которой мужчина пошёл на жестокое преступление.

В итоге, мужчина признался, с какой целью он совершил преступление. В Николаеве он нашел объявление о продаже подобного автомобиля с документами на него за небольшую сумму денег, так как машина была в очень плохом состоянии. Он решил похитить такой же автомобиль, но в хорошем состоянии, впоследствии поменять номера и пользоваться документами на старое авто. Пистолет ТТ, который стал орудием убийства, он купил еще в 90-е годы в Николаеве. Владельца «Фольксвагена» он убил в его же машине, труп вытолкнул на улице Гастелло, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Суд определил задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении злоумышленника начато уголовное производство согласно ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет либо пожизненного лишения свободы.