Взгляд через объектив: как в Одесской области опровергли слова классика

0

В Ширяевском районе Одесской области опровергли слова классика: «Тиха украинская ночь».

noch_10

На живописном берегу пруда села Чегодаровка состоялся районный фестиваль «Зеленая магия» ко Дню Ивана Купала. Свежие травы и цветы, оригинальные фотозоны, театрализованное действо, роскошная сцена и яркий свет софитов создавали на празднике невероятную атмосферу.

noch_2

Как сообщили на странице в Фейсбуке «Горизонти Ширяївщини», начался фестиваль с развлечений и квестов для детей, которые дружно искали лесные сокровища и цветок папоротника. Также они могли бесплатно угощаться сладостями, попрыгать на батутах или покататься на горках.

noch_4

noch_6

Приветствовали жителей Ширяевского района и гостей с праздником председатель Ширяевской райгосадминистрации Оксана Орел, Чогодаровский сельский голова Николай Заяц и депутаты Одесского областного совета Князь Хачатрян и Сергей Боб.

noch_5

noch_7

Гостям фестиваля дарили свой талант и хорошее настроение народный этногруппа «Зорецвит», молодежный хор «Квинта», народный ансамбль «Калина» и ансамбль народной песни «Зарево» при поддержке Одесского областного центра украинской культуры.

noch_8

noch_1

Купальская ночь – одна из самых загадочных и зрелищных, полна магией, чудесами. На празднике каждый смог пообщаться с друзьями, отвлечься от ежедневных проблем, насладиться мелодиями украинских песен, собрать душистых цветов, прыгнуть через костер, зарядиться энергией и силами стихий, загадать себе здоровья и любви. Так что в этот раз было дано опровержение словам классика о том, что «тиха украинская ночь».

noch_11

В лучших украинских традициях девушки пели песни, плели веночки и пускали их на воду, наряжали купальский дерево Марену и оберегали его от нападений ребят. Между тем ребята получали огонь. А потом загорелся костер и главные персонажи праздника, чучела Купала и Марены, отправились в пламя. Все желающие стали в круг у костра, водили хоровод и пели, а потом прыгали через костер, который в эту ночь обладал целительной силой.

noch_3

Все действо сопровождалось интересными играми и конкурсами.

Гости фестиваля также могли стать участниками лотереи и принять участие в розыгрыше призов, которые любезно предоставил спонсор – компания ООО «Эко-Интехмаркет».