Взгляд через объектив: как в Одессе День рождения региона отметили

0

Выступления музыкальных групп, мастер-классы, разнообразие вкусных блюд — так Одесская область отмечала 87 годовщину со дня основания. Второй год подряд празднование проходило в формате ярмарки «Сокровища Одесщины». 26 районов в стилизованных дворах представляли собственные обычаи, костюмы, блюда, творчество и товаропроизводителей.

Yarmarka_1

«Я рад, что празднование Дня области стало настоящей традицией. Эта ярмарка мы назвали «Сокровища Одесщины», потому что нам действительно есть, чем гордиться. И самый наше сокровище — это люди. Именно они делают нашу область уникальной! Сегодня на празднике невероятная атмосфера. Приветствую всех и желаю хорошего настроения! Желаю, чтобы сегодня все было драйвово, улыбок всем!», — поздравил собравшихся во время открытия ярмарки председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Yarmarka_2

Он отметил, что в области проживает более 130 национальностей, и каждый район имеет свою изюминку. На некоторых районных «дворах» запланированы мастер-классы хозяек по приготовлению мамалыги, ухи, шурпы, милины, кавармы. Их гости пробовали бесплатно.

Yarmarka_3

«Это хороший способ показать, что такое каждый район. Открыть свои районы для всех жителей области и всех, кто приезжает к нам», — отметил глава региона.

Yarmarka_4

В этом году на ярмарке прибавилось больше локаций для детей и мастер-классов. В частности, для маленьких посетителей были организованы роспись хной, аквагрим, плетение кос, макияж, изготовление изделий из гипса, вязание морских узлов. Кроме того, работали контактный зоопарк, зона развлечений с конкурсами и аниматорами, стрелковый тир, выставка-продажа handmade товаров. Все желающие могли научиться изготовлению глиняных игрушек, южноукраинской росписи, соломоплетения, валянию шерсти, плетения бисером, росписи пасхальных яиц, изготовлению веников. Отдельно был расположен фуд-корт, где одесские рестораторы предлагали для продажи собственное меню.

Yarmarka_5

Yarmarka shashlik 7

Со сцены гостей праздника в течение дня развлекали одесские группы «Premier Project», «DukeTime», «Джем бэнд», Феликс Шиндер и кооператив «Деньги вперед», ансамбль народной песни «Славяне» и любительские коллективы.

Yarmarka_6

Напомним, празднование годовщины создания области в формате ярмарки впервые в прошлом году начал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.