Взгляд через объектив: пограничники почтили память освободителей Одессы

0

По случаю Дня освобождения города-героя Одессы от фашистских захватчиков, в Одесском отряде морской охраны Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины состоялся традиционный выход в море.

Рано утром корабль Морской охраны «Подолье» вышел в акваторию Черного моря и занял позицию на траверзе памятника неизвестному матросу. И именно в то время, когда представители власти и различных сообщества возлагали цветы к памятнику, на борту «Подолье» ,салютная группа осуществила три автоматных выстрела, а пограничники вместе с ветеранами и одесситами спустили на воду венки и цветы.

Не остались в стороне и представители прессы, которые также почтили память воинов, погибших во время освобождения Одессы и приняли непосредственное участие в процессии спуска цветов на воду.

Командир Одесского отряда морской охраны капитан I ранга Дмитрий Дуков:

— Традиционно ежегодно, 10 апреля в море выходят наши корабли и катера, где мы вместе с ветеранами и юными одесситами спускаем на воду венки и цветы отмечая тех, кто погиб во время освобождения Одессы в далеком 1944 году.Такие славные традиции мы должны сохранить и передать следующим поколениям, ведь на них воспитывались мы, наши дети, на них лелеют и культивируется патриотизм и любовь к своей стране, — отметил он.

По возвращении на берег участники корабельного выхода еще долго не расходились, ведь представителям разных поколений было интересно пообщаться, вспомнить былые, военные годы, поговорить о будущем.

[nggallery id=406]