Взгляд через объектив: как курсанты практику в Морской охране закончили

0

Три насыщенных недели для 18 курсантов второго курса Института пролетели быстро, но оставили в памяти яркий след. Юноши жадно овладевали корабельным делом непосредственно на кораблях и катерах Морской охраны и изучали специфику службы в отделе специальных действий.

Praktika 1

Во время стажировки будущие морские пограничники испытали себя в качестве командиров штурманского отделения-рулевого, помощника командира катера, командиров радиолокационного, электромеханического и моторного отделений, мастер-водолаза, старшины зенитно-артиллерийской команды.

Praktika 3 Praktika 10

По словам курсантов, они не ожидали, что о них настолько будут заботиться во всех аспектах и ​​примут, как равных. Их любознательность и жажда приобретения практических навыков всегда находили отклик у наставников и умноженные на большой опыт бывалых морских пограничников, дали ребятам большой стимул к дальнейшему самосовершенствованию.

Praktika 7 Praktika 8 Praktika 9 Praktika 11

Настоящий восторг у курсантов вызвали практические выходы в море на охрану государственной границы Украины. Здесь они не только получали новые знания и практические навыки, но и чувствовали себя полноправными членами экипажей.

Praktika 6

Приобщили ребят и к морским традициям. Интересно было наблюдать их нескрываемое волнение перед ритуалом посвящения в моряки-пограничники. У курсантов дрожали руки, державшие корабельный плафон с морской водой, а у бывалых моряков — душа, в которой бушевали воспоминания о своем собственном оморячивании.

Praktika 2 Praktika 4

Кроме символического свидетельства о посвящении в морские пограничники, где указана дата и координаты местонахождения корабля, все курсанты получили и официальные сертификаты, которые в торжественной обстановке им вручил заместитель начальника регионального управления Морской охраны капитан 1 ранга Юрий Алейников.

Praktika 5

Возмужавшие и загорелые, хоть и молодые, но уже закалённые морем, курсанты-стажеры искренне поблагодарили за гостеприимство и полученный опыт. И с нетерпением будут ждать возвращения в сплочённую команду Морской охраны Госпогранслужбы.