Взгляд через объектив: иностранец прославил Одессу в дурном свете

0

В нашем городе 12 марта побывал известный российский блогер и журналист Илья Варламов. Пост «Плохая Одесса» он выложил на своей странице в Живом журнале.

«Одесса — уникальный город, сложно найти в мире более душевное, милое и приятное место. Одесса смогла пережить Великую Отечественную войну, смогла практически без потерь пройти через эпоху советского градостроительного террора, сохранив историческую застройку почти в первозданном виде. По количеству прекрасного на постсоветском пространстве с Одессой может поспорить только Питер. Великолепный город. Но, когда гуляешь сегодня по Одессе, возникает вопрос: за что же одесситы так не любят свой город?

Хорошо, у Одессы есть большой запас прочности, и она стойко переносит наплевательское отношение жителей, которые очень хотят ее скорее уничтожить. Но ничего. Одесса войну пережила, советское градостроительство пережила — и современных одесситов переживет. Настанет время, и Одесса расцветет.

Сегодня пост про плохую Одессу. Для тех, кто в этом блоге впервые, напоминаю, что формат «плохой — хороший» предполагает разделение рассказала на две части. В этом посте собрано все самое плохое, на что я обратил внимание по время прогулки»,- написал Илья.

Фото: Илья Варламов

Источник