Взгляд через объектив: фото поместья владельца одесского НПЗ

0

Журналисты попали во владения Сергея Курченко.

Об этом в своем блоге сообщила Татьяна Черновол.

Поместье находится под Переяславом. Дом не жилой, это скорее комплекс для развлечений и отдыха из трех больших деревянных домов, гаража и спортивного комплекса.

«Семья отгрызала для себя самые красивые кусочки Украины. Такая судьба постигла и сосновый бор на берегу Днепра возле Переяслава», — пишет Черновол.

В оружейной комнате  лежало разрешение на карабин на имя Курченко. В кладовой также нашлась целая сумка патронов, оружие владельца. Однако судя по инструкции по пользованию, а также патроны к пистолетам и автомату Калашникова свидетельствуют, что здесь хранилась кроме охотничьего боевое огнестрельное оружие. Некоторые патроны были с мягкими сердечниками, раскрывающиеся при попадании в тело цветком.

В руки журналиста попали документы, в них говорится про офисное здание по адресу Киев, Гончара, 35.

«Это офис сына генпрокурора Артема Пшонки — Саши Януковича, который специализировался на отмывании денег, куда заносили взятки и откаты для Семьи», — пишет Черновол.

Большинство бумаг было вывезено или уничтожено, кое-где пол засыпан стружкой от порезанных документов, с компьютеров вынуты жесткие диски.

В ресторане, где обедали члены «стирального» клуба, лежал интересный список владельцев клубных карт.

«Карта N1 принадлежала Артему Пшонке , Курченко — карта N16 . А на 5- том месте мы можем увидеть Губского Богдана Владимировича. На  4 месте значится Сергей Шахов — специалист по конвертации средств. В частности, в интернете можно прочитать множество историй, в которых Шахов является главным героем сюжетов о контрабанде миллионами валюты через границу.

А еще он известен, как партнер по игре в бильярд с младшим сыном Януковича. Очевидно их связывают особенно близкие отношения, потому что в кабинете Шахова (он, кстати, занимал целый этаж на Гончара , 35) лежит приглашение Виктора Викторовича для Сергея Владимировича на празднование юбилея в ресторан «Монако», — рассказывает журналист.