Взгляд через объектив: более двух тысяч велосипедистов собрала в Одессе «Велосотка – 2019»

0

В Одессе при поддержке ООО «ЕВРОТЕРМИНАЛ» состоялось 37-ое Международное велоралли «100 километров по Поясу Славы». По традиции велосостязания приурочены ко Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

ООО «ЕВРОТЕРМИНАЛ» уже третий год подряд оказывает поддержку организаторам Велосотки. Заместитель директора компании Елена Гиряева рассказала, что социальные проекты организации направлены на развитие спорта, поддержку экологии и истории.

Елена Гиряева
Елена Гиряева

— Велосотка отлично сочетается с этими тремя компонентами. Наша помощь в организации велоралли – это вклад в развитие спорта, защиту окружающей среды, а также дань памяти защитникам и освободителям нашего прекрасного города. С каждым годом география марафона расширяется и растет количество его участников и мы хотим пожелать организаторам, чтобы эта тенденция продолжалась, — подчеркнула Елена Гиряева.

С самого утра на Аллее Славы в парке Шевченко к старту готовились участники ежегодной Велосотки. Специальная экипировка, бодрость духа и оптимизм. При этом чувства конкуренции отсутствует практически у всех – здесь встретились старые друзья, с которыми они надеются преодолеть маршрут. К тому же, дополнительного позитива добавила свадьба – молодожены хотели просто прогуляться по парку, но «нарвались» на многочисленных велосипедистов. Организаторы поздравили молодых, после чего «Горько!» прозвучало на всю территорию парка Шевченко.

velo_5

В соревнованиях приняли участие как профессиональные велогонщики, так и простые любители двухколесного транспорта. Кроме того, на дистанцию отважились и бегуны. Еще одна категория – гонщики на велосипедах с моторами. Для них выделили отдельную категорию и с другими участниками они не соревнуются.

velo_2

Как рассказал глава оргкомитета Велосотки Дмитрий Волошенков, в этом году в соревнованиях приняли участие более двух тысяч человек. Помимо многочисленных одесситов, к нам прибыли в гости велосипедисты со всех уголков страны. К ним присоединились и зарубежные друзья из Нидерландов, Германии, Беларуси и Молдовы. Также он рассказал о нововведения Велосотки.

Дмитрий Волошенков
Дмитрий Волошенков

— На маршруте появилась новая контрольная точка, где участники смогут перевести дух, попить воды. Это Черноморский судоремонтный завод. Также мы награждаем девушку, первой прибывшей на финиш и самого возрастного участника. Благодаря нашим партнерам, победителям впервые вручили медали, а также памятные почтовые марки. Впереди множество розыгрышей и призов. Как мы видим, Велосотка живет и развивается, — отметил Дмитрий Волошенков.

velo_12

Второй год подряд в велоралли внедряют специальную программу помощи. После установки приложения на смартфон участнику в случае необходимости достаточно нажать клавишу «Нужна помощь!». Диспетчерская служба оперативно получит данные с координатами и отправит на дистанцию эвакуатор или карету «скорой помощи».

velo_11

Во второй половине дня участников велоралли традиционно встречали на финише у Мемориала 411-й батареи. Победителем стал Александр Погипко. Помимо поздравлений на финише гонщиков ожидал эксклюзивный торт от компании ООО «ЕВРОТЕРМИНАЛ». Несмотря на усталость, участники велоралли с радостью принялись за десерт, рассказывая друг другу о своих приключениях.