Высокая поддержка Нацкорпуса в Одессе спровоцировала «Слугу Народа» на коалицию с ОПЗЖ

0

На фоне растущей поддержки партии «Национальный Корпус» в Одессе представители местной парторганизации «Слуга Народа» готовятся создать коалицию с «Оппозиционной платформой – За жизнь».

Слухи об объединении с пророссийской политической силой подтвердило заявление народного депутата от «Слуги Народа» Александра Качуры, которое он сделал накануне. Политик публично прокомментировал, что после местных выборов СН однозначно будет работать вместе с ОПЗЖ.

Подобные прогнозы до того делали одесские Телеграмм-каналы. Сейчас есть все основания полагать, что информация правдива.

Отметим, что сейчас кандидат в мэры Одессы от «Национального Корпуса» Сергей Варламов входит в тройку лидеров по уровню поддержки среди одесситов. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Центра социологических исследований «Национальный Мониторинг», которое проводилось в период с 9 по 12 октября.

Согласно обнародованным результатам, кандидаты от Нацкорпуса имеют все шансы попасть в новый состав Одесского городского совета – 5,9% опрошенных одесситов выразили готовность проголосовать за политическую силу на местных выборах. За кандидата в мэры города Сергея Варламова будут голосовать также 5,9% опрошенных одесситов.

Напомним, что накануне Сергей Варламов публично обратился к Президенту Украины и обвинил его команду в бездействии относительно противоправной застройки частными поместьями и другими объектами территории Парка Шевченко и Соснового берега в Одессе. Политик также отметил отсутствие обещанной реформы ГАСК. После этого и открытого противостояния Нацкорпуса с представителями ОПЗЖ в Одессе конфликт между патриотами и монобильшинством обострился.