Выборы по-старому: у Кивалова снова давят на студентов

0

«Явка обязательна, если кого-то не будет – будут проблемы!»,- сообщения с таким текстом начали рассылать студентам Одесского Международного гуманитарного университета, не объясняя тему и причину сборов.

Об этом сообщает Telegram-канал «XYOdessa».

Уже по прибытии студентам объявили, что каждый, в обязательном порядке, должен сгенерировать электронную цифровую подпись и сменить свой избирательный участок на Приморский район. В случае отказа выполнить данные требования студентам угрожали вызовом к директору с дальнейшей разъяснительной беседой и проблемами в учебе. Из информации на скринштах видно, что любое противодействие встречается агрессией, а иная политическая позиция – недопустима. Более того – студентов насильно удерживали в помещении, не давая покинуть его, пока не выполнять все вышеуказанные требования.

По данным Telegram-канала «Профессор Мориарти», ранее ректор МГУ Константин Громовенко (по совместительству кандидат в депутаты от «Морской партии») вызвал преподавательский коллектив и тоже настойчиво посоветовал или сменить место голосования, или искать новую работу.

Такая позиция – не новая для Президента Международного гуманитарного университета Сергея Кивалова. По данным «Нацкорпуса», во время выборов в 2019 году в указанном университете студентов и преподавателей ВУЗа принуждали к незаконной агитации.