Выборы мэра Одессы состоятся 25 мая?

0

22 февраля на митинге у памятника Дюку де Ришелье Одесса почтила память погибших в Киеве, сообщает пресс-служба Одесского Евромайдана. Участники митинга принесли портреты героев и зажгли свечи, а духовные отцы прочитали поминальный молебен.

После этого руководитель областной организации партии «Удар» Андрей Юсов выступил с обращением к одесситам о незамедлительной перезагрузке власти в городе и в области. В сообщении говорится, что люди, собравшиеся на митинг, проголосовали за скорейший роспуск депутатского корпуса областного и городского советов.

Андрей Юсов подчеркнул, что «власть в городе и области должна целиком подчиняться громадам, а не какой-то там «вертикали». Сколько раз депутаты призывали «жестко разогнать Евромайдан», организовывали антимитинги и марши, устраивали «охоту на бандеровцев». Все это означает одно – советы нужно менять. Мы требуем от Верховной Рады проведения досрочных выборов в Одессе совместно в президентскими – 25 мая»

Также Юсов обозначил, что Одесса уже долгое время находится без городского головы. И одесситы проголосовали за выборы мэра Одессы – тогда же, 25 мая.

Кроме этого, одесский Евромайдан обратился к Верховной Раде с требованием до момента выборов назначить ответственного за всё происходящее в регионе. Одесситы проголосовали за внесение и этого пункта в обращение к депутатам Верховной Рады.