Как «Шанель» и «Гуччи» делается в Одессе

0

Сотрудники отдела защиты прав интеллектуальной собственности Госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области вскрыли деятельность швейного цеха, который незаконно изготовлял спортивные костюмы с логотипами всемирно известных брендов.
Противоправную деятельность организовала 40-летняя частная предпринимательница. Товарные знаки она, естественно, использовала без разрешения их собственников.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Одесситка имела свою клиентуру и работала исключительно под заказ. В её цехе трудилось до 20 работниц.

В результате обыска правоохранители изъяли более 50 единиц готовых изделий, 20 швейных машин и два прибора для одновременного нанесения торговых знаков на продукцию. Изъятое направлено на экспертизу, устанавливается сумма убытка, нанесенного собственникам прав на указанные знаки товаров и услуг.

Правонарушительнице грозит статья 229, ч.2 УК Украины («незаконное использование знака для товаров или услуг, фирменного наименования, маркировки товара, если это было связано с получением дохода в больших размерах»). Статья предполагает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ сроком от 100 до 200 часов, или исправительных работ на срок до двух лет.