Всех одесских кандидатов сделали «зелеными», а партии «желтыми»

0

Бюллетень для голосования в одномандатных избирательных округах будут светло-зеленого цвета шириной 20 сми длиной от 30 до 90 смв зависимости от количества кандидатов, — сообщает «Интерфакс-Украина».

Соответствующую форму бюллетеня для голосования в одномандатных округах Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила на заседании во вторник.

Бюллетени будут напечатаны на государственном языке на одном листе светло-зеленого цвета только с одной стороны с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические качества под действием ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Также при их печати будут использованы графические защитные элементы. На бюллетенях будет проставлен номер избирательного участка, который будет проявляться на обороте.

Ширина бюллетеня будет составлять20 см, а длина в зависимости от количества кандидатов, чьи фамилии будут в него внесены: не более 6 кандидатов -27 см, до 9 кандидатов -30 см, до 20 -56 см, до 24 -60 см, до 28 -70 см, до 48 -90 см.

Ранее ЦИК утвердил форму и текст для голосования по партийным спискам – он будет светло-желтого цвета размером 20х60 см.