Врадиевка по-нашему: в Одесской области «насилуют» фермеров

0

Сегодня 9 июля, у стен Одесской облгосадминистрации состоялся митинг, в котором приняли участие представители всеукраинского объединения «Свобода». Возглавляемые народным депутатом Павлом Кириленко, они требовали от губернатора Эдуарда Матвийчука принять ряд кадровых перестановок в связи с событиями во Врадиевке.

Как сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, националисты усмотрели прямую связь между Врадиевкой и…Коминтерново, где местных фермеров и предпринимателей «насилуют» при попустительстве местного главы райадминистрации Ивана Марзака.

— В Одесской области постоянно происходят преступные действия по отношению к простым украинцам: так год назад в Ананьевском районе у фермера просто так отобрали поля и передали местному воротиле, а в Коминтерново у людей отбирают паи. И все это происходит с согласия Ивана Марзака. Очень хочется спросить у губернатора, почему до сих пор этот человек находится у власти, — высказал свое мнение председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс.

Также участники митинга (50-70 человек) призвали милицию переходить на сторону народа и не допускать беспредел и насилие над людьми. Националисты скандировали «геть ментовський беспредел» и «міліція гвалтує, ОДА кришує».