Вот где собака зарыта! Что скрывал одесский дачник-садовод?

0

Вместо огурцов и помидоров одессит выращивал на дачном участке наркосодержащие растения. Урожай оказался большим но, благодаря бдительности правоохранителей, мужчине не суждено было им воспользоваться.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Работники Овидиопольского райотдела внутренних дел Одесской области получили сообщение о том, что в с. Прилиманское мужчина выращивал наркосодержащее растение — коноплю.

С целью проверки данной информации правоохранители отправились по указанному адресу. Установлено, что владельцем указанного участка является 45-летний нигде неработающий одессит, с согласия которого и был проведен его осмотр.

В результате в садовом домике сотрудники милиции обнаружили 15 килограммов растений высушенной конопли, расфасованной в полиэтиленовые пакеты, и 500 граммов наркотического средства «гашиш» в прессованном состоянии.

Кроме того, в помещении находились два мешка сухого наркосодержащего растения, приготовленного для измельчения, и несколько кустов конопли были аккуратно развешаны для сушки.

Весь урожай наркоагрария правоохранителями был изъят и направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

По результатам экспертизы следствием будет начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание правонарушителю согласно этой статьи предусматривается в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Мужчину отпустили под личное обязательство явки по первому требованию следователя. Расследование продолжается.