Военнослужащие Одесского отряда Морской охраны встретились с родственниками погибших пограничников

0

В Одесском отряде морской охраны с родственниками погибших в борьбе за независимость Украины пограничников делились изюминками службы.

pogran vstreca 1

Узнав, что в Южной Пальмире отдыхают семьи погибших пограничников, Региональное управление Морской охраны Госпогранслужбы пригласило их посетить стоянку кораблей и катеров Одесского отряда Морской охраны и почувствовать на себе романтику службы на море.

pogran vstreca 6

Почтив память всех пограничников, погибших при исполнении служебных обязанностей, гости поклонились памятным знакам погибшим морским пограничникам и присоединились к молебну, который провел капеллан отряда протоиерей Василий.

pogran vstreca 2

pogran vstreca 3

Впоследствии гостей ознакомили с особенностями охраны морских рубежей государства, условиями службы и быта экипажей, историей моротряда. Незаурядный интерес вызвал у присутствующих экскурс на флагман Госпогранслужбы – корабль Морской охраны «Григорий Куропятников», а выход в море на малом катере морской охраны на время фактически стер возрастную разницу между детьми и взрослыми, ведь невероятные ощущения и положительные эмоции у них были одинаковые.

pogran vstreca 4

Обласканные щедрым одесским солнцем и овеянные свежим морским бризом, гости в непринужденной обстановке охотно общались с морскими пограничниками и искренне благодарили за внимание и гостеприимство. Делились впечатлениями, что ощутили на себе, как Государственная пограничная служба ценит и уважает не только каждого пограничника, но и как настоящая семья помнит и поддерживает тех, кто потерял самых дорогих сердцу людей, кто навеки сроднился с пограничным братством во имя памяти погибших защитников границы.

pogran vstreca 7

Моряки-пограничники заверили, что всегда открыты для взаимодействия и встречи со всеми, кто уважает и искренне интересуется их службой, и всегда готовы подарить лучшие эмоции тем, кому они очень нужны.