Водители, берегитесь! Международная трасса Одесс-Киев превратилась в решето

0

Дорога, в которую девять лет назад вложили миллиарды гривен, сейчас напоминает послевоенный путь после авианалета, — говорится в сюжете ТСН.

Одна из главных дорожных артерий Украины, автобан Киев-Одесса калечит колеса и подвески машин, и заставляет людей рисковать жизнью.

О большой скорость движения на ней даже речи не идет. Для водителей теперь за счастье доехать до места назначения с целыми колесами. Дальнобойщики списывают проблемы с машинами на некачественный асфальт. Некачественным дорогам добавляют проблем перегружены фуры, которые жизнь плохого асфальта никак не удлиняют.

В течение девяти лет на этой дороге не было капитального ремонта, здесь только латают дыры. Однако деньги на новенькие дорожные знаки таки находятся. Укравтодор борется с плохими дорогами тем, что цепляет знаки о выбоинах на дорогах, якобы их не видно невооруженным глазом. В ведомстве причины запустения скоростной трассы пока не комментируют.

Девять лет эту дорогу открыли как главную украинскую автомагистраль. Тогда на строительство не пожалели нескольких миллиардов гривен. Дорога соединяет столицу с крупнейшим портом, совпадает с европейским коридором Е-95.