Водитель «мажорной тачки», убивший ребенка в ДТП, будет наказан по всей строгости закона

0

Прокуратурой Одесской области 23.04.2013 направлено в суд обвинительный акт в отношении 45-летнего гражданина в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, смерть потерпевшего).

В суде государственное обвинение будет настаивать на реальной степени наказания виновнику ДТП.

Обстоятельства дела:

В ходе досудебного следствия установлено, что днем ​​03.03.2013 водитель Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушил правила безопасности дорожного движения на автодороге «Киев-Одесса».

Управляя автомобилем «BMW по 525» и превысив допустимую скорость, человек потерял управление, выехал на среднюю полосу движения, где столкнулся с автомобилем «ЗАЗ 11022».

В результате столкновения автомобиль «ЗАЗ 11022» перевернулся и до полной остановки двигался в перевернутом состоянии.

В результате ДТП один из пассажиров — несовершеннолетний гражданин скончался от полученных повреждений, водителю и еще одному из пассажиров нанесены телесные повреждения средней тяжести, сообщает прокуратура области.

Справка: Санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.