Вода с фекалиями: мусорный коллапс в Одесской области

0

В результате действий и бездействий ряда должностных лиц, которые могут быть квалифицированы как уголовные преступления, на территории села Каролино-Бугаз Овидиопольского района Одесской области сложилась крайне неблагоприятная экологическая обстановка, которая угрожает экологической и эпидемиологической безопасности населения.

На территории села существует свалка для твердых бытовых отходов, однако, по имеющейся информации в соответствии со всеми разрешительными документами площадь отведенного под свалку земельного участка составляет 4 га, но в настоящее время лицом, эксплуатирующим свалку, без всяких разрешительных документов занята под свалку площадь примерно в 15 га земли с плодородным слоем почвы.

Кроме того, на территорию свалки (особенно, в летнее время, когда эксплуатируются неподалеку расположенные многочисленные базы отдыха) незаконно из специализированных автомобилей осуществляется слив в большом количестве жидких бытовых отходов, в том числе, стоков фекальной канализации. В результате этого происходит химическое и биологическое загрязнение рядом расположенных земель, а также происходит просачивание этих отходов вглубь почвы, вплоть до водоносного слоя.

Местный фермер Ткаченко Василий Фёдорович от имени и по поручению жителей села обратился с официальным письмом с просьбой разобраться в ситуации к главе Овидиопольского районного совета Плешивцеву Владиславу Юрьевичу и к депутату Овидиопольского районного совета Букач Владимиру Николаевичу.

В свою очередь Букач В.Н. обратился с депутатским запросом в правоохранительные органы: в природоохранную прокуратуру, в областную прокуратуру, в областную СЭС и к губернатору Одесской области Матвийчуку Э.Л.

Источник