Во время карантина одесситы запустили полезный проект

0

79144280_2608358449289688_7838148704828653568_o

Объединение зоозащитных волонтерских групп Одессы запустило новый проект «Временный дом для питомца».

Это база данных – определенный список одесситов, которые готовы взять на бесплатную передержку, приютить на время тех домашних животных, хозяева которых попали в больницы, а присмотреть за хвостатыми некому.

Согласно условиям проекта, ни одно животное не должно попасть на самовыгул, т.к. для него это может быть стрессом, и оно может потеряться. Питание должно быть не супердорогим, но и не самым дешевым, чтобы животное не заболело.

«Понимаем, что передержка может быть долгой. В тяжелых случаях лечение длится неделями. Хозяин может и не вернуться за животным. В таких случаях волонтеры постараются найти питомцам новые дома», — пишется в сообщении.

Вдруг, если животное заболеет, волонтеры пообещали обеспечить скидку в клиниках и помочь организовать сбор средств, если лечение окажется затратным. Как стало известно, специалист по поведению кошек Марина Кучеренко дает бесплатные консультации, кинологи также подключаются к проекту.

Если вы решили стать участником проекта, необходимо заполнить анкету в свободной форме и отправить ее в сообщения страницы «Объединение зоозащитных волонтёрских групп Одессы». Вопросы анкеты просты:

  1. Кого вы готовы приютить? Например, кошку, маленькую собачку, двух шиншилл, большую собаку, попугая, рыбок…
  2. Готовы ли вы взять животное с проблемами по здоровью?
  3. На какой срок вы готовы предоставить передержку?
  4. В каком районе живете?
  5. Есть ли свои животные? Какие, сколько, стерилизованы ли, не агрессивны ли?
  6. Есть ли транспорт и возможность перевезти животное?

Также в проект требуются волонтеры с транспортом для перевозки животных от хозяев во временные дома.

Источник