Внимание! Одесситов предупреждают о возможных штрафах

0

Нерестовый запрет на лов камбалы-глоссы в Одесской области вступил в силу. До 30 апреля территориальный отдел Западно-Черноморской рыбоохраны разработал план мероприятий по защите водных живых ресурсов. В это время камбала нерестится и мигрирует в места скопления откорма. А недобросовестные рыбаки пользуются ситуацией и без труда достают рыбу из водоема.

– Камбала-глосса довольно редкий для нашего региона вид, – говорит инспектор территориального отдела Западно-Черноморской рыбоохраны Виталий Одобеску. – На нее часто охотятся любители легкой наживы, ведь по спросу и стоимости рыбка не уступает даже популярному среди одесситов пиленгасу.

Особенно тщательно рейдовые группы «прошерстят» побережье северо-западной части Черного моря, а также Хаджибейского и Днестровкого лиманов. Кроме того, сотрудники рыбоохраны пройдутся по рынкам, проверяя наличие документов у продавцов. Hapyшитeлей пpивлeкут к административной oтвeтcтвeннocти. Обычным гражданам придется заплатить от 34 до 70 гривен штрафа, а должностным лицам нелегальный вылов камбалы обойдется в сумму до 510 гривен. А за один экземпляр незаконно добытой камбалы нарушителям придется выложить около 850 гривен. К слову, рыбаки-любители смогут во время нереста рыбачить, но только с берега одной удочкой – в местах, определенных приказом Западно-Черноморской рыбоохраны.

Источник: Комсомольская правда в Украине