Внезапная смерть во время застолья в Одесской области

0

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции, поступило телефонное сообщение оператора скорой помощи про выявленный в доме одного из сел района труп 35-летнего мужчины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Одесской области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела, которая, тщательно осмотрев место происшествия и проведя ряд обязательных первоочередных мероприятий, установила, что смерть мужчины имеет насильственный характер.

В ходе опроса соседей работники милиции определили круг общения потерпевшего и образ его жизни. О данной семье односельчане поведали милиционерам. Пострадавший с женой были обычной сельской семьей и иногда немного выпивали.

С утра мужчина, как обычно, пошел на работу и после напряженного дня решил отвлечься и пригласил товарища в гости. Жены дома не оказалось, но мужчина не волновался, зная, что она обычно бывает у подруги. Мужчины выпили бутылку водки и воспитанный гость ушел домой.

Оставшись в одиночестве, хозяину стало скучно и он пошёл за женой. А там его ожидало другое застолье. Жена вместе с подругой и ее зятем выпивали, вот и он присоединился к ним. Чуть позже между супругами возникла ссора, в ходе которой мужчине не хватило слов, и он решил поднять руку на жену.

Женская солидарность сработала и хозяйка заступилась за женщину, за что тоже получила. В решение конфликта вмешался зять. Он вывел разъяренного мужчину на улицу и пытался уговорить его успокоиться. Но все его усилия оказались тщетными. Эмоции взяли верх и в ход пошли кулаки.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы их не разнял товарищ пострадавшего. Вскоре все успокоились и пошли дальше пить. При дальнейшем застолье у потерпевшего из носа пошла кровь и до приезда скорой он скончался.

Проведенная медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила от полученных телесных повреждений. 27-летнего односельчанина погибшего, подозреваемого в совершении преступления, милиционеры задержали по месту его проживания. Мужчина признал свою вину.

Сейчас в отношении подозреваемого начато уголовное производство согласно части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины — умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Ведется следствие.