Вместе с «музейными ночами» в Одессе пройдет и «Ночь в театре»

0

Не просто новый спектакль на остроактуальную тему, и не только спектакль, но и совершенно неожиданные события на сцене, в фойе и на улице, в режиме on-line, да еще с непосредственным вовлечением зрителей в действие – такова, в самых общих чертах, основная идея художественного проекта «Ночь в театре», который творческая группа его создателей намерена представить 19 мая2012 г. в самом центре Одессы в театре юного зрителя.

Уличное театральное действо перед театром, под открытым небом, в антураже эпохи средневековья, откроется огненным шоу, продажей индульгенцией и выступлениями бродячих циркачей.

В театральном фойе состоится невероятный и экзотический для наших современников, но такой привычный в XIII-м веке – обряд инквизиции.

Постановка трагифарса «Эскориал» перенесет участников – и актеров, и зрителей, оказавшихся изначально на вернисаже современной живописи и инсталляций – в королевские дворцовые чертоги. Музыкальная канва действа (живой звук!) подчеркнет специфику происходящего и создаст необходимую атмосферу.

Затем, в порядке своеобразной релаксации, авторы и организаторы проекта – Одесский театр юного зрителя и Творческая студия «Призвание» — пригласят на знакомство с картинами и фотографиями одесских мастеров и на непринужденное их обсуждение.

А напоследок – еще одна премьера: поистине удивительный  фильм «Жизнь за один день» (реж.Ридли и Тони Скотт).

Действо состоится 19 мая2012 г. в Одесском театре юного зрителя (ул.Греческая, 48-а). Начало программы – в 21.00