Виновник резонансной аварии в Одессе избежит наказания?

0

Стали известны подробности ДТП, которое произошло в минувшую субботу на проспекте Добровольского между улицами Бочарова и Затонского, где «Лексус» сбил ребенка на пешеходном переходе. Как выяснилось, реальный виновник аварии избежал ответственности, а вину взял на себя его сын.

Как рассказал отец пострадавшего ребенка, в тот день его десятилетняя дочь возвращалась домой с занятий в Доме творчества одна, так как мать дома задержали рабочие, передает «Думская«. Наученная родителями, девочка всегда переходила дорогу исключительно по пешеходному переходу, что и сделала в тот злосчастный вечер, когда попала под колеса «Лексуса».

Как рассказал отец, после аварии водитель автомобиля вместе с супругой быстро усадили девочку в салон и ретировались с места ДТП. «Они сделали круг и припарковались на стоянке магазина «Наш Дом». Там водитель вышел из машины и долго разговаривал по телефону, что зафиксировала наружная камера видеонаблюдения магазина. Тем временем мой ребенок истекал кровью в машине около 30 минут», — говорит мужчина.

Только спустя полчаса на место вызвали маму девочки, которая и заметила, что мужчина по всем внешним признакам является подвыпившим. Женщина отказалась от предложения уладить вопрос на месте и потребовала срочно ехать в травмпункт. В больнице выяснилось, что у девочки открытый перелом черепа и перелом ноги, после чего ребенка с мамой отвезли в реанимацию.

«Я тем временем находился в поезде, сошел на первой же станции и взял такси до Одессы. Я попросил друзей, чтобы они помогли вызвать милицию и выяснить все подробности», — продолжает отец. К моменту приезда ГАИ виновник уже вызвал своего сына, который заявил, что он был за рулем в момент ДТП и что авария произошла за 100 метров от пешеходного перехода. Но во время проведения экспертизы гаишники обнаружили пятна крови аккурат на зебре. Но это правоохранителей не насторожило.

«Сейчас следователь говорит, что это могут быть пятна крови от сбитой собаки, или другого животного. Боюсь, что они смогут избежать наказания, так как это люди с большими деньгами», — сокрушается отец девочки.

В настоящий момент ребенка перевели из реанимации в палату – девочка уже начала кушать, а врачи обнадеживают родителей благоприятными прогнозами. «Говорят, что мозг, к счастью, сохранили, а весь удар взял на себя череп. Но мне хочется наказать реального виновника аварии, а него его сына, который старается прикрыть выпившего отца», — говорит мужчина.

Сейчас дело по ДТП передали в прокуратуру. Тем временем мужчина продолжает поиски видеофиксации аварии, за предоставление которой готов выплатить 10 000 грн.