Видео одесситки получило одну из наград конкурса «Город с характером»

0

Одну из наград конкурса «Город с характером» получила одесситка Алина Шевченко.

В Киеве наградили победителей конкурса «Город с характером». Среди конкурсантов — режиссеры, операторы, журналисты, автомеханики, моряки, юристы, актеры, экономисты из более чем 50 городов Украины. Приз в главной номинации получил гид из Херсона Алексей Белецкий. Его ждет месяц обучения в одной из известнейших киношкол мира.

gorod_3

«Характер города это не только дома, улицы и памятники архитектуры из путеводителей. Прежде чем начать съемки, мы собирали отзывы местных жителей и гостей города, просили рассказать, какие звуки лучше всего выражают характер Херсона. Оказалось, что это и крики чаек, и бой часов на площади, и трепетание белья, развешанного на веревках, и песни уличных музыкантов, и хруст арбуза. Десятки незаметных, на первый взгляд, мелочей», — рассказывает победитель профессионального конкурса Алексей Белецкий.

Чаще всего видео на конкурс присылали жители мегаполисов и областных центров (почти 40% из Киева), но не остались в стороне и жители небольших городков — Яремче, Тячева, Украинки, Богуслава, Бучача. В конкурсе, который длился два месяца, приняли участие и профессионалы, и аматоры.

gorod_4

««Город с характером» — урбанистический проект бренда с характером, целью которого было, во-первых, показать красоту и уникальность нашей страны, украинских городов, каждому из которых присущи свои черты характера, своя изюминка. Во-вторых, найти бриллианты среди молодых талантливых людей, которые с помощью обычной камеры на смартфоне могут снять шедевр, — говорит представитель организаторов конкурса IDS BorjomiUkraine Оксана Панкина. — География конкурса впечатляет: мы получили более 300 видео из свыше 50 крупных и маленьких городов Украины — от Днепра до Львова, от Киева до Тернополя, увидели крутые сценарии и их креативное воплощение».

gorod_1

Победителями конкурса аматоров и владельцами подарочных сертификатов на приобретение техники стали киевлянка Анастасия Явтушенко (25000 грн), одесситка Алина Шевченко (15000 грн) и Владимир Тынный из Ивано-Франковска (10000 грн). Специальный приз от организатора конкурса — годовой запас воды с характером «Боржоми» — получил Никита Мекензиниз Киева.

Работы конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли известный польский режиссер фильма «Гарет Джонс», премьера котрого состоится в Украине в ноябре 2019 года, лауреат «Золотого глобуса» и многократная номинантка на премии «Оскар», BAFTA, «Гойя» АгнешкаГолланд; генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич; генеральный директор ArthouseTraffic Денис Иванов; кинорежиссер и сценарист, куратор режиссерского курсаUkrainianFilmSchool Тарас Ткаченко; генеральный продюсер FamilyProduction Анастасия Буковская.

gorod_2

Видео участников конкурса «Город с характером» из шорт-листа в ближайшее время смогут увидеть гости Одесского международного кинофестиваля. А видео Алины Шевченко можно увидеть тут.