Вице-премьер-министр Украины разрешил детям подойти к морю

0

Вице-премьер-министр Украины дал распоряжение предоставить доступ детям, которые отдыхают в детском оздоровительно-спортивном комплексе «Виктория» к морю.

Во время визита в Одесскую область Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко посетил детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория». Осмотрев заведение, Вице-премьер-министр Украины, Константин Грищенко дал распоряжение открыть воспитанникам заведения доступ к морю.

— Дети вынуждены обходить по проезжей части к морю, что довольно далеко. Я дал указание , чтобы с этим разобрались и открыли доступ в ближайшее время, — говорит он.

Вице-премьер-министр Украины также отметил, что вопрос доступа к морю является серьезным, ведь в мировой практике свободный выход к морской линии является необходимым законодательно — закрепленным условием для нормального существования курортной зоны.

Константин Грищенко также сделал акцент на оздоровлении детей из малообеспеченных семей, которое он считает приоритетной задачей власти.

— Я рассчитываю, что не только этот лагерь, но и другие подобные учреждения в Одессе будут предоставлять самого высокого уровня услуги детям, прежде всего, из малообеспеченных семей, — подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.