Вблизи Одессы построят две транспортные развязки

0

В 2013 году за счет госбюджета отремонтируют  1 тысячу 400 км дорог. Среди счастливчиков оказались и некоторые одесские трассы.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Как отметил вице-премьер-министр, Правительством разрабатывается программа модернизации дорожной отрасли, передает Репортер.

«В основе программы — внедрение современных технологий дорожного строительства и усиление контроля за качеством работ», — отметил Александр Вилкул.

Вице-премьер министр назвал ключевые объекты дорожной инфраструктуры, на которых будут вестись строительно-ремонтные работы в 2013 году. Среди которых —  строительство (вынос инженерных сетей и отвода земельных участков) объездной города Рени (Одесская область), капитальный ремонт участка автодороги Киев-Одесса (от Киева до Белой Церкви), а также будут построены две транспортные развязки на автодороге Киев-Одесса (на подъезде к Одессе).

Справка: Большая часть дорог в Украине построена 40-50 лет назад. И уже исчерпала свой ресурс. К тому же, существенно возросла нагрузка на дорожное покрытие. В течение затяжной зимы 2012/2013 лет прошло более семи циклов замораживания-оттаивания, что негативно повлияло на состояние дорожного покрытия.