В условиях нагрузки, которую создает большое количество автомобилей, проезжающих по Ивановскому путепроводу, необходимо разработать новый проект его реконструкции. Речь идет о расширении моста.

Об этом шла речь в ходе выездного совещания городского головы Геннадия Труханова по вопросу реконструкции Ивановского путепровода.

Мэр Геннадий Труханов уверен, проект необходимо реализовать по целому комплексу причин, начиная от непригодности моста к эксплуатации, заканчивая несоответствием современным нормативам.

«При проведении работ необходимо перекрыть движение по путепроводу, выработав объездные пути. Проект мы будем разрабатывать совместно с железной дорогой, которая должна скорректировать график движения и перенести переезды. На февральской сессии мы определили заказчика проектирования, заказан проект, потому что сегодня, к сожалению, уже устарели все нормативы. Путепровод не отвечает требованиям, он должен быть шире и выше, потому что под мостом проходит железнодорожный транспорт», — отметил городской голова.

Он добавил, что в пятницу будет проведено заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на которой примут решение об ограничении движения пешеходов по мосту и проезда авто по двум крайним полосам, так как они повреждены больше остальных.

По словам начальника регионального филиала «Укрзализныци» Сергея Никулина, под мостом проходят пути, которые ведут на конечную станцию «Одесса-Главная». Это главная дорога для поездов.

«Мы предложили два возможных переезда, которые можно организовать с минимальными потерями. Первый можно расположить на улице Житомирской. Также можно разработать график движения поездов, чтобы снизить простой на переезде автомобильного транспорта. Однако под мостом нужно будет организовать полноценный переезд, с охраной, шлагбаумами, сигнализацией и системами связи. Железная дорога готова пойти навстречу в этом вопросе, остается один момент – финансирование», — рассказал Сергей Никулин.

Город уже выделил средства на проектные работы. Сейчас буду проводить тендерные процедуры для определения проектантов.

«Надеемся, что проектную документацию мы получим к середине лета, и сразу будем проводить процедуры, чтобы приступить к работам в сентябре-октябре», — подчеркнул заместитель городского головы Михаил Кучук.

Источник