Вандалы повергли в шок одесситов

0

Ночью 14 мая неизвестные вандалы осквернили памятник на площади Независимости, установленный известному одесскому журналисту и общественному деятелю, главному редактору на протяжении многих лет газеты «Вечерняя Одесса» Борису Деревянко.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Вандалы закрасили лицо на памятнике красной краской и забросали мусором и окурками. Ничего, кроме возмущений и сожалений, этот поступок у одесситов не вызывает.

Киевская райадминистрация совместно с ЖКС «Черноморский» оперативно отреагировали и буквально через два часа памятнику был возвращен прежний вид.

— Имя Бориса Федоровича Деревянко – это образец настоящего гражданина и одессита. Каждому из нас нужно брать с него пример в том, как нужно жить и работать. Отношение к нему и к его памятнику всегда было должное. Как только стало известно о факте вандализма у этого памятного знака, мной было дано распоряжение о быстрой ликвидации последствий. И в течение двух часов памятнику вернули прежний вид, — прокомментировал редседатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков.