Одесса: кто раньше встал того и тапки?

0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение об освобождении с должностей всех ранее назначенных руководителей областных управлений милиции и ГАИ.

Как сообщает официальный сайт МВД Украины, такое решение было принято в ходе обсуждения кадрового состава милиции с председателем Люстрационного комитета Егором Соболевым.

Все руководители переходят в статус исполняющих обязанности. Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД будет анализировать работу руководителей на местах, формировать предложения и представлять их на рассмотрение Министру. Люстрационный комитет и общественность совместно со специалистами министерства будут проводить публичный отбор кандидатов на занятие вакантных и новосозданных должностей.

«Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественностью, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара – всё это обсуждаем и утверждаем прозрачно и в короткий срок. Это не будет растянута процедура, у страны нет времени для проволочек – начинаем прямо сегодня поздно вечером», – отметил глава правоохранительного ведомства.

Напомним, новым начальником МВД Одесской области является Пётр Луцюк, одесской милиции — Михаил Вершняк, ГАИ Одессы — Николай Михайлов.