В жилой дом в Одессе попала реактивная ракета (видео)

0

В новогоднюю ночь частный дом в Одессе попал под ракетный обстрел, сообщается в сюжете ТСН.

От взрыва и пожара дом спас хозяин. Он лишь со временем осознал, что мог погибнуть сам и потерять своих детей. Ракета, которая попала в его дом, пробила крышу, испортила оргтехнику.

«Если бы не было сканера, то она прошла бы через наше второе перекрытие, которое не является фундаментальным, это не бетон, и оказалась бы в той комнате, где мы праздновали Новый год вместе с маленькими детьми», — рассказал хозяин Алексей Алешин.

Судя по повреждениям крыши, ракету запустили с объекта, который значительно выше этого дома. Подозрение сразу упало на элитную многоэтажку, что находится неподалеку.

Правоохранители пока проводят расследование, а хозяин уже уверен, что в его дом попали реактивным осветительным патроном, которыми военные освещают позиции противника во время боевых действий.

При запуске реактивный двигатель разгоняет четвертькилограммовый цилиндр до бешенной скорости, чтобы поднять его на полуторакилометровую высоту. Если ракета в момент разгона попадает в препятствие, то легко его разрезает. В России так несколько лет назад убило подростка.

Запускать реактивные патроны можно только на полигоне и только под определенным углом. Однако перед праздниками каждый желающий мог купить их в интернете за 80 гривен.