Следы браконьерства выявлены в Дунайском биосферном заповеднике на острове Ермаков в Одесской области. Неустановленные пока люди застрелили и разделали на мясо несколько лошадей и коров, в том числе беременных.

Отмечается, что браконьеры пытались скрыть свои следы, так как на месте был обнаружен всего один отстрелянный патрон. Зато осталась пустая бутылка от коньяка, множество отпечатков от обуви и следы волочения туш к воде, где у браконьеров была лодка.

Директор Дунайского биосферного заповедника Александр Волошкевич отметил, что жертвами стали так называемые домашние животные. Не пострадали буйволы и дикие тарпановидные лошади породы коник, которые ранее были заселены на остров Ермаков в рамках проекта «Восстановление водно-болотных угодий и степей региона дельты Дуная».

«Это конечно ужасно. Когда понимаешь, что эти коровы и кобылы были тельные, остались маленькие телята, жеребята. Завтра эти подонки буйволов постреляют или оленей. Конечно их надо найти и жестко наказать», — заявил директор заповедника.

Полиция открыла уголовное производство. По информации издания, следствие ведется по ч.2 ст.248 УК Украины (незаконная охота), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Служба безопасности предприятия и полиция усиленно занимаются поисками браконьеров. За любую информацию о них объявлено вознаграждение 50 тыс. грн. Всех, кто владеет информацией, просят обращаться на линию «102» или по телефону 0660411149. Конфиденциальность гарантируется.

Источник