В воинской части под Одессой голодают солдаты

1

Одесской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований сообщение об обнаруженном недостатке военного имущества в одной из воинских частей Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры, передает УНН.

В ходе проверки установлено, что военные должностные лица этой части в период с января по июнь 2012 небрежно относились к выполнению своих обязанностей. В результате этого образовалась недостача имущества продовольственной службы на сумму свыше 750 тысяч грн.

Сейчас продолжается уголовное производство.

Напомним, что именно в этой воинской части прошлого года за подделку служебных документов осужден начальник продовольственной службы. Судом он признан виновным в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Указанный чиновник, действуя по указанию бывшего командира части, подделал акты количества и качества предоставленных частным предприятием услуг по питанию личного состава. Вследствие этого коммерческой структуре безосновательно были перечислены бюджетные средства в сумме почти 240 тысяч гривен.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. -Мама, а кем работает мой папа? -Сашенька, твой папа — прапорщик. -А кто это — прапорщик? -Как тебе объяснить.. Понимаешь, есть такая профессия — Родину расхищать…

Comments are closed.