В Украине Путина обвинили в неприкрытой лжи

0

Пресс-конференция президента РФ В.Путина вызвала массу толков и кривотолков во многих государствах мира. Не вдаваясь в подробности анализа его высказываний представителями различных стран,

Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о неучастии армии РФ в событиях на территории АР Крым неправдивы. Об этом говорится в заявлении командования Севастопольской бригады надводных кораблей, опубликованном в издании Флот Украины.

«Мы, военные моряки Украинского флота, внимательно выслушали позицию и мысли Президента Российской Федерации В.В. Путина, озвученные им во время пресс-конференции проведенной в Москве 4 марта2014 г. Исходя из этого, мы считаем себя правомочными обвинить президента Российской Федерации в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооруженных сил Российской Федерации в тех событиях, которые на протяжении последних нескольких суток и сегодня происходят на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе», – говорится в сообщении.

Моряки отметили, что в настоящий момент военные корабли Военно-Морских сил Украины Тернополь и Славутич, находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России, на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода, вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке.

«В ответ на все инсинуации, грязный поток лживой информации из уст нечистоплотных политиканов и подкупленных ими журналистов, мы: офицеры, мичманы, старшины и матросы Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины открыто заявляем, что будем честно и до конца выполнять свой воинский долг, защищая свою страну и народ Украины», – подчеркивается в заявлении.

Возникает вопрос: если, по утверждению моряков, даже в такой малости президент соседнего государства позволяет себе допускать ложь в высказываниях, то как в данном случае можно верить всем остальным его словам?

Напомним, 2 марта в Одессе прошёл митинг против введения войск РФ на территорию Украины, в котором приняло участие рекордное для протестных акций количество одесситов.

По материалам