В селе под Одессой назревает «колхозный» бунт

0

Жители села Червоноармейское Одесской области грозят взяться за виллы и осуществить бунт в случае, если власти не решат наболевшую проблему.

Люди выступают против предприятия, владеющего землей как правопреемника советского колхоза имени Калинина, бывшего одним из самых богатых и успешных.

После распада СССР колхоз был реорганизован в частное предприятие, людям раздали сертификаты на имущество и землю. Однако как оказалось на самом деле, эти бумаги мало чего стоят, ибо никто не получил и гроша. Сами бывшие колхозники убеждены, что руководство сельхозпредприятия за их спинами сдает технику и землю в субаренду, присваивая их законные средства.

Само руководство предприятия на контакт не идет, закрывая двери кабинетов и не отвечая на телефонные звонки. В местной районной администрации заверяют, что все законно, объясняя невыплаты дивидентов крестьянам убыточностью предприятия. Тем не менее, имущества у предприятия за последнее время стало существенно меньше, ибо оно было разбазарено.

Пайщики требуют немедленной раздачи техники людям для того, чтобы они могли сами возделывать землю. Кроме того, они попросили правоохранителей провести расследование обстоятельств убыточности предприятия.

Источник