В ряде районов Одесской области усилили карантинные меры

0

Комиссия по ТЭБ и ЧС Одесской облгосадминистрации приняла решение об усилении карантинных мероприятий в Измаиле и пяти районах области.

Об этом рассказал 19 июня после заседания комиссии главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

COVID-19

«Сейчас экономика навязывает условия ослабления карантинных мероприятий, а эпидемическая ситуация наоборот – требует жестких ограничений, соблюдение которых позволит сдержать дальнейшее распространение COVID-19. С учетом роста динамики инфицирования жителей за последние 7 дней областная комиссия по ТЭБ и ЧС признала шесть административных территорий области со значительным распространением COVID-19. В частности, Болградский, Измаильский, Ананьевский, Татарбунарский и Лиманский районы и город Измаил», — отметил он.

Комиссия приняла решение ввести с 19 июня на этих админтерриториях более жесткие карантинные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболеваемости COVID-19, а в Болградском районе продлить действие карантина, введенного 18 июня.

Виталий Гончаров также сообщил, что две лаборатории Минздрава, функционирующие в Одессе, способны ежесуточно выполнять до 660 ПЦР-исследований.